Mousse de Abacaxi com Molho de Manga

Se mousse de abacaxi já é bom, essa receita com cobertura de manga vai ser a deliciosa surpresa quando chegar à mesa. Gostinho cítrico, mas doce que todo mundo vai adorar. Experimente.

Mousse de Abacaxi com Molho de Manga

Foto: Andréa Carla Marques

Preparo

1h14

Porções

12

Calorias*

185,56kcal

Valor por porção

R$ 2,02

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi e o açúcar e cozinhe, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até secar todo o caldo.

  • 2. Tire do fogo e processe até obter um purê.

  • 3. Deixe esfriar.

  • 4. Dissolva a gelatina de acordo com a embalagem e junte ao abacaxi.

  • 5. Bata as claras até obter picos firmes e adicione ao doce, misturando delicadamente.

  • 6. Distribua entre oito minifôrmas de buraco no meio, de 10 cm de diâmetro, untadas com óleo.

  • 7. Leve para gelar por quatro horas.

Molho

  • 1. Junte em uma panela a manga, o açúcar, o gengibre e a água e leve ao fogo, mexendo às vezes, por dez minutos.

  • 2. Deixe esfriar.

  • 3. Bata no liquidificador e leve para gelar.

  • 4. Desenforme as musses, regue-as com a calda, decore com fatias de manga e sirva.

Dicas

Criação culinária: Bettina Orrico Produção culinária: Fabiana Badra Eid Assistente de produção culinária: Cleuza Bonfim

Comentários

5

1 avaliações

gracia teodoro11/06/2008

duas frutas com enormes propriedes curativas e vitaminadas

HAROLDO TEODORO11/06/2008

MANGA ME LEMBRA MINHA INFÃNCIA.