Pudim de Chocolate Meio Amargo com Chantilly

Procurando um prato perfeito pra fazer no final de semana para os amigos? Achou! Venha aprender a fazer esse delicioso pudim de chocolate meio amargo com chantilly e surpreenda todos com um resultado incrível, digno de chefe!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim de Chocolate Meio Amargo com Chantilly

Foto: CyberCook

Preparo

15 min

Porções

10

Calorias*

231,40kcal

Valor por porção

R$ 2,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneire o cacau, o amido de milho, o açúcar e o sal juntos, diretamente numa panela grande, de fundo espesso.

  • 2. De maneira lenta e gradual, misture o creme de leite, as gemas, e em seguida o leite.

  • 3. Mexa um pouco e junte o chocolate já derretido em banho maria (vai formar grumos que vão se desfazer durante o cozimento).

  • 4. Leve ao fogo baixo até quase ferver, mexendo sempre.

  • 5. A mistura deve engrossar bem e cobrir completamente o dorso de uma colher.

  • 6. Em seguida, passe esta mistura por uma peneira fina em uma vasilha fria e limpa, apertando bem com um pão duro.

  • 7. Junte, ainda quente, a manteiga e a baunilha. Sirva morno, na própria vasilha.

  • 8. Se preferir, coloque o creme em uma forma de pudim untada e forrada com filme plástico.

  • 9. Cubra com filme plástico e deixe esfriar.

  • 10. Leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas.

  • 11. Desenforme no dia seguinte.

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