Pudim de Tapioca com Baba-de-moça

Não é à toa que o pudim de leite condensado é tão amado. Receita boa é assim, ganha lugar especial no coração e nas memórias. Essa versão aqui é toda diferentona: Pudim de Tapioca com Baba-de-moça. Se você quer ser inovador, aposte neste preparo!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim de Tapioca com Baba-de-moça

Foto: Helen Corrêa do Nascimento

Preparo

1h19

Porções

12

Calorias*

455,12kcal

Valor por porção

R$ 1,83

Pudim

Baba-de-moça

Pudim

  • 1. Para hidratar a tapioca, ferva o leite, retire do fogo e introduza, imediatamente, a tapioca granulada.

  • 2. Misture bem, cubra com uma tampa e deixe descansar em temperatura ambiente por trinta minutos.

  • 3. Em seguida, caramelize uma forma de pudim e reserve.

  • 4. Coloque no liquidificador as três gemas, o ovo inteiro, o leite de coco e o leite condensado.

  • 5. Acrescente o leite de coco, o coco ralado fresco, a manteiga e, por último, a tapioca hidratada.

  • 6. Bata tudo por cerca de três minutos.

  • 7. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 8. Retire a mistura do liquidificador, despeje em uma vasilha grande e vá acrescentando delicadamente as claras em neve.

  • 9. Quando a mistura estiver homogênea, coloque-a na forma de pudim, cubra com papel-alumínio.

  • 10. Leve ao forno em banho-maria.

  • 11. Após trinta minutos, retire o papel e mantenha assando por mais trinta minutos.

  • 12. Desligue o fogo quando estiver dourado e espere esfriar em temperatura ambiente.

  • 13. Desenforme.

Baba-de-moça

  • 1. Em uma panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo até ferver e obter uma calda em ponto de fio grosso.

  • 2. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 3. Misture o leite de coco e leve ao fogo em banho-maria.

  • 4. Passe as gemas por uma peneira e adicione-as à calda antes de entrar em ebulição.

  • 5. Mexa sem parar, sempre em fogo baixo.

  • 6. A baba-de-moça estará pronta quando a mistura começar a borbulhar na borda da panela.

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