Pudim de Tapioca com Calda de Coco Queimado

Não é à toa que o pudim de leite condensado é tão amado. Receita boa é assim, ganha lugar especial no coração e nas memórias. Essa versão de pudim de Tapioca com Calda de Coco Queimado é elegantérrima. O doce do fim de semana ganha um toque especial!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim de Tapioca com Calda de Coco Queimado

Foto: maria aparecida augusto sozzi

Preparo

1h42

Porções

14

Calorias*

397,52kcal

Valor por porção

R$ 1,81

Ingredientes

Calda para Colocar na Forma

Calda de Coco Queimado

Como Fazer

  • 1. Hidrate a tapioca com o creme fresco e o leite de coco por pelo menos duas horas e reserve.

  • 2. Faça um caramelo para a fôrma com o açúcar derretido e a água.

  • 3. Espalhe numa forma para pudim e reserve.

  • 4. Prepare a calda de coco caramelizando o acúcar e juntando o anis, a água e o leite de coco.

  • 5. Cozinhe até obter o ponto de fio grosso.

  • 6. Aqueça o coco ralado em uma frigideira, mexendo sempre, até dourar.

  • 7. Junte à calda e reserve.

  • 8. Misture os ovos, as gemas e o leite condensado.

  • 9. Mexa bem, coe numa peneira fina e junte à tapioca hidratada.

  • 10. Coloque a mistura na fôrma e asse em banho-maria a 150º por 40 minutos ou até firmar.

  • 11. Resfrie o pudim e sirva com a calda quente.

Comentários

0

0 avaliações