- Início
- Receitas
- Mousses e Pudins
- Pudim de Tapioca com Leite Condensado
Pudim de Tapioca com Leite Condensado
Não é à toa que o pudim de leite condensado é tão amado. Receita boa é assim, ganha lugar especial no coração e nas memórias. Essa versão aqui é diferente: Pudim de Tapioca com Leite Condensado. Prática e uma delícia.
Preparo
1h30
Porções
10
Calorias*
443,05kcal
Valor por porção
R$ 2,01
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno à tempera¬tura média (180ºc).
2. Numa panela, coloque o leite e leve ao fogo até ferver.
3. Retire do fogo, despeje numa tigela, misture a tapioca e deixe hidratar por 30 minutos.
4. Bata no liquidificador o coco, os ovos e um pouco do leite com a tapioca já frio.
5. Bata por 3 minutos, adicione o restante do leite com a tapioca, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal.
6. Coloque o açúcar restante numa forma com furo no meio, com capacidade para 2 litros e caramelize.
7. Despeje o creme batido e leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos.
8. Retire o pudim do forno, espere amornar e desenforme.