Panqueca Americana

Com ingredientes simples que você encontra em qualquer mercado, você conseguirá fazer essa deliciosa panqueca americana que vai revolucionar o seu café da manhã! Seu eu fosse você não perdia essa dica! 

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Panqueca Americana

Foto: CyberCook

1/3

Foto: Mayara Cezário

2/3

Foto: Larissa Zanotti Alencar

3/3

Preparo

40 min

Porções

4

Calorias*

381,30kcal

Valor por porção

R$ 16,38

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para preparar o creme azedo misture o creme de leite fresco com duas colheres de chá de suco de limão.

  • 2. O creme engrossa, mas não talha, depois de uns 10 minutos.

  • 3. Derreta a manteiga em uma panela pequena e deixe esfriar.

  • 4. Misture em uma tigela de tamanho médio a farinha, a canela, o fermento e a pitada de sal.

  • 5. Bata o ovo, o açúcar, o creme de leite já azedo, o leite e a baunilha até obter uma mistura homogênea.

  • 6. Acrescente aos ingredientes secos e misture até a farinha desmanchar.

  • 7. Deixe descansar por 20 minutos.

  • 8. Aqueça uma chapa ou uma frigideira untada com manteiga em fogo médio.

  • 9. Pingue uma colher de sopa de cada vez para fazer as panquecas.

  • 10. Cozinhe até a parte de baixo estar dourada e a superfície da panqueca formar pequenas bolhas.

  • 11. Vire com uma espátula ou se quiser arriscar, jogue a panqueca para o alto sacudindo a frigideira com um movimento seguro.

  • 12. A panqueca deve cair com o lado cru para baixo.

  • 13. Cada lado não demora mais do que um a dois minutos para dourar.

  • 14. Mantenha as panquecas aquecidas no forno.

  • 15. Sirva as panquecas empilhadas com bastante mel quentinho e manteiga.

  • 16. Para não ficar muito doce, polvilhe com umas lascas bem fininhas de casca de limão.

Comentários

4

29 avaliações

Bernadete Lopes Marino11/06/2022

receitas muito boas.

Danielle Costa Saraiva27/06/2014

Ótimo! Ficou perfeito!!!!

rosangela08/05/2013

muito gostoso eu fiz e adorei

Sheila 29/04/2013

Esta receita eh muito facil e super saborosa. Aqui em casa nao sobrou nenhuma pra contar a estoria.

gercino15/04/2013

otimo

André01/04/2013

boa receita

Michele Vieira27/03/2013

Fiz pro maridão e ele amou!

Eunice Maria Santos Leite26/02/2013

Excelente receita de <strong>panqueca americana</strong>, aqui em casa fazemos ela há muitos anos, só que nós a chamamos de bruaca, das crianças aos adultos todos adoram.

Jorge05/02/2013

Interessante

ana01/02/2013

Maravilhoso!