Pavê Simples

No Brasil, a receita de pavê simples é super tradicional, mas a origem do doce remete à cozinha europeia. Segundo historiadores, o pavê francês é, na verdade, uma adaptação de um bolo genovês que tem várias camadas. No Brasil, o pavê simples é feito com biscoito, maisena ou champanhe, e com um creme leve. Pronto para arrasar na cozinha com essa receita?

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pavê Simples

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

8

Calorias*

423,66kcal

Valor por porção

R$ 2,75

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, e a maisena desmanchada no leite e leve ao fogo brando mexendo sempre até ferver, forre o fundo de um refratário retangular pequeno.

Recheio

  • 1. Molhe os biscoitos champanhe no leite com o rum e o chocolate e faça uma camada sobre o creme no refratário reservado.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em ponto de neve, junte o açúcar, o creme de leite gelado, misture bem e cubra o pavê.

  • 2. Leve á geladeira e sirva bem gelado.

Comentários

3

2 avaliações

Júlia 05/04/2012

huum! nossa, é muito fácil de fazer e muito gostoso =)

mickeli 19/12/2011

nosso nunca saboriei um pavê tao gotoso kkkkkkk