Pudim Gelado com Calda de Chocolate

A calda caramelizada, feita com açúcar, é muito tradicional do pudim gelado. Mas quem disse que você não pode preparar o pudim gelado com calda de chocolate? Ficou curioso para saber como fazer essa delícia? O CyberCook te mostra o passo a passo!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim Gelado com Calda de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

24h56

Porções

22

Calorias*

124,90kcal

Valor por porção

R$ 0,53

Para a calda de chocolate

Para o pudim

Para a calda de chocolate

  • 1. Para a calda de chocolate:

  • 2. Numa panela, misture o leite e o achocolatado em pó.

  • 3. Leve ao fogo até engrossar.

  • 4. Espalhe esta mistura dentro de uma forma média para pudim.

  • 5. Reserve.

  • 6. Para o pudim:

  • 7. Numa panela, fora do fogo, coloque as gemas, o leite condensado e

  • 8. a mesma medida de leite.

  • 9. Leve a panela ao fogo e cozinhe até ficar um creme (cerca de 10

  • 10. min).

  • 11. Reserve.

  • 12. Numa tigela, misture delicadamente as claras batidas em neve com

  • 13. o creme de leite, sem o soro.

  • 14. Incorpore no creme cozido (reservado) e mexa bem.

  • 15. Distribua esse creme na forma reservada (que está com a calda de

  • 16. chocolate) e leve ao congelador por 1 dia (24h).

  • 17. Depois deste período, desenforme o pudim e sirva imediatamente.

Dicas

Medir o leite de vaca na lata de leite condensado.

Comentários

0

0 avaliações