Pudim Gelado com Calda de Chocolate
A calda caramelizada, feita com açúcar, é muito tradicional do pudim gelado. Mas quem disse que você não pode preparar o pudim gelado com calda de chocolate? Ficou curioso para saber como fazer essa delícia? O CyberCook te mostra o passo a passo!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
24h56
Porções
22
Calorias*
124,90kcal
Valor por porção
R$ 0,53
Para a calda de chocolate
Para o pudim
Para a calda de chocolate
1. Para a calda de chocolate:
2. Numa panela, misture o leite e o achocolatado em pó.
3. Leve ao fogo até engrossar.
4. Espalhe esta mistura dentro de uma forma média para pudim.
5. Reserve.
6. Para o pudim:
7. Numa panela, fora do fogo, coloque as gemas, o leite condensado e
8. a mesma medida de leite.
9. Leve a panela ao fogo e cozinhe até ficar um creme (cerca de 10
10. min).
11. Reserve.
12. Numa tigela, misture delicadamente as claras batidas em neve com
13. o creme de leite, sem o soro.
14. Incorpore no creme cozido (reservado) e mexa bem.
15. Distribua esse creme na forma reservada (que está com a calda de
16. chocolate) e leve ao congelador por 1 dia (24h).
17. Depois deste período, desenforme o pudim e sirva imediatamente.