Apple Pie (Torta de Maçã)
A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
314,47kcal
Valor por porção
R$ 1,29
Ingredientes
Como Fazer
1. Peneire o açúcar com o sal e a farinha.
2. Junte a manteiga e trabalhe a mistura com as mãos, até obter uma farofa grossa.
3. Adicione o ovo e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa e use 2/3 para forrar o refratário.
4. Faça camadas de maçãs polvilhadas com o açúcar misturado com a canela. Termine com a manteiga, colocando-a em pequenas porções na última camada.
5. Cubra com a massa restante pressionando bem as laterais, pincele com a gema, faça 5 pequenos cortes na superfície da massa para que o recheio não transborde ao ferver e asse no forno preaquecido até dourar.
6. Sirva morna ou fria.
7. DICA: Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
8. Se preferir, sirva a torta acompanhada de chantilly ou sorvete de creme.
9. CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO: Congele em aberto. Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira, fora da embalagem.