Apple Pie (Torta de Maçã)

A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!

Apple Pie (Torta de Maçã)

Foto: CyberCook

Preparo

1h57

Porções

8

Calorias*

411,30kcal

Valor por porção

R$ 2,39

Para a massa

Recheio

Para a massa

  • 1. Para preparar a massa, coloque a farinha de trigo em um plano de trabalho e faça um vulcão, salpique com o sal e coloque sobre a farinha a gordura

  • 2. vegetal.

  • 3. Vá picando a gordura na farinha com uma faca até obter uma textura de areia.

  • 4. Acrescente a água aos poucos, até a massa estar ligada.

  • 5. Evite trabalhar a massa em excesso.

  • 6. Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  • 7. Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas.

  • 8. Coloque-as em uma tigela e acrescente o suco de limão, o açúcar, as raspas da casca de limão, a canela, a noz moscada, a farinha e uma pitada de sal, misture bem.

  • 9. Abra metade da massa e forre uma assadeira para tortas (refratária) com 25 cm de diâmetro.

  • 10. Coloque o recheio de maçã.

  • 11. Abra a outra metade da massa e cubra a torta.

  • 12. Retire o excesso de massa das bordas e faça furinhos sobre a massa para permitir a saída do vapor.

  • 13. Leve a torta ao forno pré-aquecido em médio e asse por cerca de 40 minutos, ou até que a torta esteja bem dourada.

  • 14. Sirva morna com sorvete de baunilha ou com chantilly.

Comentários

0

0 avaliações