Arroz Doce Cremoso
É difícil precisar em qual país o arroz doce cremoso surgiu. Alguns historiadores apontam que foi inventado na Pérsia antiga, já outros apontam a Índia como o país de origem. Fato é que há muitas variações desta sobremesa. Nesta receita, você aprende a fazer um delicioso arroz doce cremoso que leva clara de ovo e leite de coco.
Preparo
50 min
Porções
10
Calorias*
302,42kcal
Valor por porção
R$ 1,97
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe o arroz com 3 xícaras (chá) de água quente, a canela em pau e os cravos e deixe a água secar.
2. Abaixe o fogo e adicione o leite de coco e o leite condensado. Cozinhe até que o grão de arroz esteja bem macio.
3. Deixe amornar um pouco e adicione o creme de leite e as claras em neve.
4. Misture delicadamente com uma colher e já está pronto para servir.
Dica CyberCook
1. Para uma versão mais saudável dessa receita utilize o arroz integral e faça o leite de coco caseiro (bata pedaços de coco seco com água quente e coe em peneira bem fina).
2. Além disso você pode trocar o leite condensado por leite desnatado adoçado com o açúcar de sua preferência (mel, melado, rapadura, açúcar demerara, adoçante culinário) e 1 colher (sopa) de amido de milho. Seu arroz vai ficar docinho e cremoso da mesma maneira.
3. Dê preferência sempre para ingredientes orgânicos e de fornecedores que você conheça a origem e métodos de trabalho.
gracia teodoro22/09/2008
QUE DELÍCIA!!!!! ATÉ O ARROZ DOCE QUE FAZ É DIFERENTE E MARAVILHOSO!