Arroz Doce Cremoso

É difícil precisar em qual país o arroz doce cremoso surgiu. Alguns historiadores apontam que foi inventado na Pérsia antiga, já outros apontam a Índia como o país de origem. Fato é que há muitas variações desta sobremesa. Nesta receita, você aprende a fazer um delicioso arroz doce cremoso que leva clara de ovo e leite de coco.

Arroz Doce Cremoso

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

10

Calorias*

302,42kcal

Valor por porção

R$ 1,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o arroz com 3 xícaras (chá) de água quente, a canela em pau e os cravos e deixe a água secar.

  • 2. Abaixe o fogo e adicione o leite de coco e o leite condensado. Cozinhe até que o grão de arroz esteja bem macio.

  • 3. Deixe amornar um pouco e adicione o creme de leite e as claras em neve.

  • 4. Misture delicadamente com uma colher e já está pronto para servir.

Dica CyberCook

  • 1. Para uma versão mais saudável dessa receita utilize o arroz integral e faça o leite de coco caseiro (bata pedaços de coco seco com água quente e coe em peneira bem fina).

  • 2. Além disso você pode trocar o leite condensado por leite desnatado adoçado com o açúcar de sua preferência (mel, melado, rapadura, açúcar demerara, adoçante culinário) e 1 colher (sopa) de amido de milho. Seu arroz vai ficar docinho e cremoso da mesma maneira.

  • 3. Dê preferência sempre para ingredientes orgânicos e de fornecedores que você conheça a origem e métodos de trabalho.

Dicas

pra ficar ainda melhor,picar bombons em cima.

Comentários

5

1 avaliações

gracia teodoro22/09/2008

QUE DELÍCIA!!!!! ATÉ O ARROZ DOCE QUE FAZ É DIFERENTE E MARAVILHOSO!