Barriga de Freira com Pão de Ló

O doce barriga de freira é tipicamente português e é feito com miolo de pão. Mas quem disse que não é possível reinventar o doce e fazê-lo com pão de ló? Nesta receita, a massa de pão de ló, bolinho também muito tradicional em Portugal, é a base para fazer o barriga de freira. Confira!

Barriga de Freira com Pão de Ló

Foto: CyberCook

Preparo

44 min

Porções

5

Calorias*

817,41kcal

Valor por porção

R$ 3,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve o açúcar e a água ao fogo até formar uma calda em ponto de pasta.

  • 2. Pique o pão de ló em fatias e o regue com metade da calda.

  • 3. Adicione as amêndoas moídas ao restante da calda e leve ao fogo por um pouco de tempo, até ferver, se engrossar demais, coloque mais um pouco de água, algo em torno de meia xícara.

  • 4. Tire do fogo depois de fervido, e espere esfriar, até ficar morno.

  • 5. junte as gemas sem deixar formar grumos, e volte ao fogo para cozinhar as gemas, que devem ter sido batidas com o ovo inteiro, não deixe ferver.

  • 6. Deite sobre o pão de ló coberto, já com parte da calda, cubra bem e por cima polvilhe canela, e enfeite com cerejas cristalizadas.

  • 7. Sirva frio.

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