Biscoito de Natal com Chocolate Branco

Se é Natal, tem que ter biscoito de Natal também. Esta versão do CyberCook é perfeita para dar de lembrancinha para amigos, professores, funcionários e colegas. E você também pode servir na ceia, junto do café no finalzinho da noite. Experimente!

Biscoito de Natal com Chocolate Branco

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

70

Calorias*

49,84kcal

Valor por porção

R$ 0,14

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha de trigo e a margarina gelada até formar uma farofa grossa.

  • 2. Adicione as gemas, o sal, o açúcar, a canela, e misture bem sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.

  • 3. Se ficar seca, acrescente água gelada, aos poucos, para dar o ponto.

  • 4. Se grudar nas mãos, polvilhe mais farinha.

  • 5. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

  • 6. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, na espessura de 3 milímetros.

  • 7. Com cortadores em forma de árvore e estrela, recorte os biscoitos e coloque-os numa assadeira (não precisa untar).

  • 8. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até que estejam dourados.

  • 9. Deixe esfriar.

  • 10. Para decorar: derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.

  • 11. Com uma colher (café) ou um garfo, faça riscos de chocolate derretido sobre a superfície dos biscoitos e polvilhe com os confeitos coloridos.

Comentários

0

0 avaliações