Receita de Bolo Bem-casado

A receita de bolo deixa qualquer café da tarde mais especial. O preparo é feito em uma batedeira. E os ingredientes utilizados muito comuns da culinária brasileira como a farinha de trigo, ovos, manteiga, açúcar e fermento em pó. Que tal experimentar esse bolo simples no seu próximo café?

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Receita de Bolo Bem-casado

Foto: Helder R. Ferreira

Preparo

1h19

Porções

24

Calorias*

420,30kcal

Valor por porção

R$ 0,70

Massa

Recheio

Calda

Para decorar

Massa

  • 1. Bata 8 claras em neve e reserve.

  • 2. Misture as gemas com a essência de baunilha e o açúcar e bata até ficar incorporado.

  • 3. Acrescente essa mistura nas claras em neve delicadamente.

  • 4. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento e misture.

  • 5. Unte uma forma e enfarinhe.

  • 6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até que a massa esteja dourada.

Recheio

  • 1. Em uma panela grande, coloque o leite e ferva.

  • 2. Acrescente o açúcar e o bicarbonato de sódio e mexa sem parar até que ganhe consistência cremosa.

  • 3. Aguarde esfriar e recheie o pão de ló, que deve ser cortado ao meio.

  • 4. Para ficar mais gostoso colocar um pouco da calda antes.

Calda

  • 1. Colocar o açúcar e a água para ferver até encorpar. Cobrir o bolo com a calda e com o açúcar de confeiteiro.

Comentários

5

1 avaliações

Rodrigo Pereira21/07/2014

È muito bom