Bombom de Travessa
O bombom de travessa já virou um clássico na confeitaria nacional, não é mesmo? A receita é bem simples: a massa do doce é um brigadeiro mais molinho, como aqueles de colher. A cobertura é uma ganache de chocolate e o recheio, geralmente, é uma fruta cítrica, como o morango, que quebra um pouco o sabor mais doce do chocolate. Confira o passo a passo deste bombom de travessa e arrase nas reuinões em família!
Preparo
2h0
Porções
9
Calorias*
741,64kcal
Valor por porção
R$ 6,55
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o leite condensado em uma panela com a manteiga e deixe no fogo brando, até ficar com consistência de brigadeiro mole.
2. Ponha em uma travessa.
3. Por cima deste brigadeiro mole coloque os morangos cortados ao meio.
4. Reserve.
5. Rale o chocolate ao leite e o meio amargo.
6. Misture com o creme de leite.
7. Leve ao microondas durante 1 minuto.
8. Retire e mexa.
9. Leve novamente ao microondas por mais 1 minuto.
10. Coloque esta cobertura sobre os morangos e leve à geladeira, coberta por papel filme, até a hora de servir.