Brigadeirão

O brigadeirão é aquele doce que não pode faltar no cardápio do almoço de fim de semana. Se você não tem uma versão perferida, experimente este passo a passo do CyberCook. Fácil e prático, o resultado é tão delicioso que você vai se apaixonar!

Brigadeirão

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

12

Calorias*

260,91kcal

Valor por porção

R$ 1,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata no liqüidificador o Leite Moça, o Creme de Leite, o Chocolate em Pó, a manteiga e os ovos.

  • 2. Quando ficar homogêneo, despeje em uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) untada com manteiga.

  • 3. Cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.

  • 4. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado.

  • 5. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.

  • 6. Microondas: Prepare o Brigadeirão como no modo de preparo convencional.

  • 7. Leve ao microondas por cerca de 8 minutos na potência alta.

  • 8. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado.

  • 9. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Dicas

Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro. Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro. Congelamento: Querendo, congele o Brigadeirão pronto em recipiente adequado. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire do freezer e deixe na geladeira.

Comentários

0

0 avaliações