Brigadeirão Branco
O brigadeirão se tornou uma sobremesa supertradicional no Brasil e não é à toa. Esta versão caseira do CyberCook vai te surpreender de tão fácil e prático que é o preparo. E o resultado é melhor ainda, pode acreditar. Brilhante, doce na medida certa e cremoso, todo mundo vai se apaixonar.
Preparo
2h8
Porções
14
Calorias*
156,16kcal
Valor por porção
R$ 1,04
Ingredientes
Como Fazer
1. Depois de picar o chocolate, derreta-o em banho-maria (ou por 3 minutos no microondas na potencia média). Depois de quase todo derretido, retire do fogo (ou do microondas) e continue a mexer até que esteja totalmente derretido. Junte todos os ingredientes e mais o chocolate já derretido, e leve ao liqüidificador batendo bem. Despeje em uma forma refratária de anel, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve para assar em banho-maria dentro do forno convencional por aproximadamente 1 hora ou até que se faça o teste do palito. Se for feito no microondas, leve-o por 12 minutos na potência alta - passado este tempo deixe-o por dez minutos dentro do forno respeitando com isso o tempo de espera necessário no microondas. Retire então do forno e depois de amornar (quase frio), desenforme e decore com raspas de chocolate branco ao redor ou com granulado branco por cima e ao redor de todo o doce.
Tuca Ricci17/01/2013
Brigadeirão Branco Divino Fiz esse doce e acho que o processo de derreter o chocolate branco, deveria ser mais detalhado, ele não é tão simples como o chocolate ao leite. Ao derrete-lo em banho-maria, ele ficou como uma massa, não derreteu totalmente.