Brigadeirão Branco com Calda de Morango

O brigadeirão é aquele doce que não pode faltar entre os convidados das festas. Esta versão caseira do CyberCook vai fazer você abandonar a versão pronta do mercado ou da padaria. Além de delicioso, é prático, fácil e rende que é uma beleza. Aproveite para experimentar!

Brigadeirão Branco com Calda de Morango

Foto: erven martinez

Preparo

1h30

Porções

20

Calorias*

212,58kcal

Valor por porção

R$ 1,30

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria.

  • 2. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o creme de leite.

  • 3. Misture o chocolate derretido.

  • 4. Despeje em uma forma para pudim, untada com a margarina.

  • 5. Leve ao forno preaquecido a 220ºc e cozinhe em banho-maria durante 1 hora e 20 minutos.

  • 6. Deixe esfriar e desenforme.

Calda

  • 1. Em uma panela, misture o morango com o açúcar.

  • 2. Leve ao fogo brando, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda.

  • 3. Deixe esfriar e despeje sobre o brigadeirão.

Dicas

Para melhor desenformar o pudim, unte a forma com margarina e polvilhe açúcar.

Comentários

4

9 avaliações

Raquel22/06/2015

Receita super simples de fazer e com resultado ótimo. Obs: na segunda vez que fiz deixei os 10 min finais no forno sem papel alumínio, ele ficou mais douradinho. Eu gostei mais assim ;)

Raquel31/07/2014

Receita super simples e deliciosa. Vale muito a pena.

Joana09/03/2014

Misturei chocolate amargo com o branco, coloquei um pouquinho de baunilha no creme do liquidificador e troquei morango por abacaxi. Ficou delícia <3

mary louize25/02/2014

Este brigadeiro parece divinoo!! Com certeza vou fazer, ja to salvando no meu livro de receitas!

Adriana17/02/2014

Puxa, eu errei... quando fui desenformar escorreu uma boa parde do creme, despedaçou totalmente. O que será que pode ter acontecido? Deixei 1h20m a 220°C direitinho. Será que o meu forno é fraco? Obrigada pessoal :)

CyberCook17/02/2014

Olá Adriana! Se você realmente deixou a 220ºC por 1h20m então muito provavelmente seu forno está desregulado! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Adriana Mafra19/02/2014

Ok, vou checar isso sim, muito obrigada :)

Marina28/01/2014

Fiz e foi um sucesso!

Michely Santana22/12/2013

Olá, usamos o creme de leite sem o soro, correto?

CyberCook22/12/2013

Michely, boa noite! Para uma consistência mais firme, o ideal é usar o creme de leite sem soro mesmo. Abraços, Equipe CyberCook

Adriana30/11/2013

Oie! Seguinte... está escrito assim "Leve ao forno preaquecido a 220ºC e cozinhe em banho-maria durante 1 hora e 20 minutos." = não entendi... forno ou banho-maria? Obrigada

CyberCook30/11/2013

Adriana, boa tarde! Deve ser levado ao forno em banho-maria; ou seja, coloque água fervente em uma assadeira e dentro dessa, coloque a forma do brigadeirão. Abraços, Equipe CyberCook

Adriana Mafra04/12/2013

Uau, ok, nunca havia feito nada assim rsrs. Obrigada :)

Sueli12/11/2013

Pode misturar o chocolate derretido com a mistura do liquidificador e bater?

CyberCook12/11/2013

Sueli, boa tarde! Essa mistura deve ser feita à mão mesmo. Abraços, Equipe CyberCook

Valeria Tobias29/08/2013

Eu fiz e a galera de casa amou . O sabor Lembra em muito o danete.