Brigadeirão com calda de morango
O brigadeirão é aquele doce que não pode faltar no cardápio do almoço de fim de semana. Esta versão caseira do CyberCook é perfeita para se tornar a sua nova favorita. Fácil, prática e muito deliciosa, todo mundo consegue preparar. Aproveite e experimente!
Preparo
1h30
Porções
8
Calorias*
353,65kcal
Valor por porção
R$ 2,37
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare o brigadeirão: no liquidificador, bata os ovos, o amido de milho, a manteiga, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, o chocolate em pó, o leite condensado e o creme de leite.
2. Despeje a mistura em uma forma para pudim de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
3. Cubra a forma com papel-alumínio e prenda com um barbante.
4. Coloque-a em banho-maria na panela de pressão e tampe.
5. Leve a panela ao fogo alto e, após o início da pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
6. Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair totalmente antes de abrir.
7. Deixe esfriar e gele por 2 horas.
8. Prepare a calda: leve ao fogo os morangos, a água, 1/2 xícara (chá) de açúcar, a canela e a gelatina até ferver. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo às vezes.
9. Deixe esfriar e sirva com o brigadeirão.