Brigadeirão no Forno à Gás

O brigadeirão se tornou uma sobremesa supertradicional nos almoços pelo Brasil e não é à toa. Se você não tem uma versão perferida, experimente este passo a passo do CyberCook. Fácil e prático, o resultado é tão delicioso que você vai se apaixonar!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Brigadeirão no Forno à Gás

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h0

Porções

18

Calorias*

211,44kcal

Valor por porção

R$ 0,87

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  • 2. Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  • 3. No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, até obter uma massa homogênea.

  • 4. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora.

  • 5. Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo).

  • 6. Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma e deixe esfriar.

  • 7. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez.

  • 8. Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado.

Cobertura

  • 1. Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau.

  • 2. Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela por cerca de 7 minutos.

  • 3. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Comentários

4

1 avaliações

Daiane Coelho01/06/2013

Muito gostosa e pratica essa receita!Gostaria de saber ,se não precisa colocar em banho-Maria e se posso substituir o óleo de canola??Obrigada.

CyberCook01/06/2013

Daiane, bom dia! Agradecemos o seu comentário! O mais recomendado para que o doce fique macio e cremoso é colocar em banho-maria sim, e você pode substituir o óleo de canola por óleo de algodão ou de milho. Abraços, Equipe CyberCook

Cristina cardoso23/06/2008

União é ótima, só ela mesma prá fazermos estas incríveis sobremesas