Brigadeirão no Forno à Gás
O brigadeirão se tornou uma sobremesa supertradicional nos almoços pelo Brasil e não é à toa. Se você não tem uma versão perferida, experimente este passo a passo do CyberCook. Fácil e prático, o resultado é tão delicioso que você vai se apaixonar!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h0
Porções
18
Calorias*
211,44kcal
Valor por porção
R$ 0,87
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
3. No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, até obter uma massa homogênea.
4. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora.
5. Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo).
6. Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma e deixe esfriar.
7. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez.
8. Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado.
Cobertura
1. Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau.
2. Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela por cerca de 7 minutos.
3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Daiane Coelho01/06/2013
Muito gostosa e pratica essa receita!Gostaria de saber ,se não precisa colocar em banho-Maria e se posso substituir o óleo de canola??Obrigada.