Chico Balanceado da Serra Gaúcha

Você conhece o chico balanceado? Esta receita do CyberCook vai te apresentar uma nova opção deliciosa de sobremesa para o fim de semana. Essa versão segue o jeitão de fazer lá da Serra Gaúcha. Experimente!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Chico Balanceado da Serra Gaúcha

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

264

Calorias*

13,88kcal

Valor por porção

R$ 0,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Queime o açúcar e, em seguida, caramelize uma forma.

  • 2. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas e a maizena.

  • 3. Coloque a mistura em uma panela e deixe cozinhar até engrossar, mexendo lentamente.

  • 4. Cubra o açúcar caramelizado com o creme.

  • 5. Bata 8 claras em neve, bem firmes, com 16 colheres (sopa) de açúcar até formar um merengue.

  • 6. Cubra o creme com o merengue.

  • 7. Coloque o prato no forno preaquecido à temperatura de 150 ºc e deixe assar por 10 minutos.

  • 8. Leve para gelar.

Comentários

0

0 avaliações