Chico Balanceado de ameixa
Você conhece o chico balanceado? Esta receita do CyberCook vai te apresentar uma nova opção deliciosa de sobremesa para o fim de semana. Com ameixa, o doce ganha um sabor intenso, diferente e delicioso.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h0
Porções
314
Calorias*
12,25kcal
Valor por porção
R$ 0,07
Creme
Merengue
Caramelo
Creme
1. Caramelo: Misture 1/2 xícara (chá) da calda da ameixa com um pouco de água. Derreta em uma panela o açúcar e misture a calda da ameixa. Deixe engrossar e caramelize um refratário. Reserve.
2. Creme: Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas, a essência de baunilha e o amido de milho. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar um pouco e coloque sobre o caramelo reservado.
3. Retire a semente das ameixas e coloque-as sobre o creme.
4. Merengue: Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, o açúcar e bata bem até formar um merengue bem firme. Espalhe o merengue sobre o creme com ameixas e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.