Chico Balanceado de ameixa

Você conhece o chico balanceado? Esta receita do CyberCook vai te apresentar uma nova opção deliciosa de sobremesa para o fim de semana. Com ameixa, o doce ganha um sabor intenso, diferente e delicioso.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Chico Balanceado de ameixa

Foto: Angélica

1/2

Foto: Micheli Terezinha Fiorentin

2/2

Preparo

1h0

Porções

314

Calorias*

12,25kcal

Valor por porção

R$ 0,07

Creme

Merengue

Caramelo

Creme

  • 1. Caramelo: Misture 1/2 xícara (chá) da calda da ameixa com um pouco de água. Derreta em uma panela o açúcar e misture a calda da ameixa. Deixe engrossar e caramelize um refratário. Reserve.

  • 2. Creme: Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas, a essência de baunilha e o amido de milho. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar um pouco e coloque sobre o caramelo reservado.

  • 3. Retire a semente das ameixas e coloque-as sobre o creme.

  • 4. Merengue: Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, o açúcar e bata bem até formar um merengue bem firme. Espalhe o merengue sobre o creme com ameixas e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Comentários

0

0 avaliações