Chico Balanceado Prático

Você conhece o chico balanceado? Esta receita do CyberCook vai te apresentar uma nova opção deliciosa de sobremesa para o fim de semana. Essa versão é tradicional para você experimentar e se apaixonar.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Chico Balanceado Prático

Foto: CyberCook

Preparo

1h23

Porções

188

Calorias*

9,66kcal

Valor por porção

R$ 0,04

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve até formar picos. Leve ao fogo o leite com o açúcar numa panela grande, Assim que ferver, Vá colocando colheradas de claras em neve. Deixe cozinhar por alguns minutos, e com o auxílio de uma escumadeira, Vire-as para que cozinhem por igual. Assim que estiverem cozidas, Retire com a escumadeira e arrume em uma doceira grande. Proceda sempre da mesma forma até terminar toda a clara. Tome cuidado para não cozinhar demais. Estando pronto, Bata ligeiramente as gemas com a essência, Acrescente o amido de milho e um pouco de leite frio para diluir. Junte essa mistura ao leite que sobrou na panela e mexa até ficar cremoso. Despeje o creme sobre as claras cozidas. Sirva gelado.

Comentários

5

1 avaliações

marcia adriana klava duarte06/02/2007

Nossa! Nasci no Paraná e minha avó paterna(ja falecida), fazia chico balanceado, nunca mais comi, vou já ao supermercado comprar os ingredientes e fazer, ela chamava também de baba de moça, mas nao tem nada a ver com outras receitas que encontrei. Com certeza é tudo de bom! E saboreiem bem geladinha! Uma sobremesa deliciosa!