Chocotino (Torta Capuccino)
Com este capuccino caseiro do CyberCook, você aprende a fazer a bebida do jeito clássico e delicioso, sem precisar ir até aquela cafeteria. É perfeito para começar bem o dia ou fazer uma pausa merecida no meio da tarde. E esta versão vai para o liquidificador!
Preparo
1h15
Porções
20
Calorias*
414,12kcal
Valor por porção
R$ 3,72
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo.
2. Junte 200 ml de café coado forte e quente, o licor de café e 1 envelope de gelatina incolor dissolvida conforme o fabricante.
3. Mexa bem até formar um creme homogêneo.
4. Deixe amornar e leve esta mistura para uma fôrma redonda de fundo falso (22 cm de diâmetro)forrada com papelão e as laterais com acetato.
5. Leve para geladeira por +/- 20 minutos ou até que fique firme.
6. Numa outra panela em banho-maria derreta 600 g de chocolate ao leite. Junte 200 ml de café coado forte, 200 g de leite em pó.
7. Mexa até formar um creme homogêneo.
8. Distribua a segunda parte (na fôrma) e leve para gelar por mais 10 minutos.
9. Retire novamente a fôrma da geladeira e complete com 1/2 litro de creme de leite fresco batido em ponto de
10. chantily com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó.
11. Desenforme e sirva polvilhando um pouco mais de canela em pó sobre o doce.