Churros

O churros é uma sobremesa muito popular no Brasil. Recheado com doce de leite e nutella e coberto com granulado, o churros é uma delícia e agrada a todo mundo. Confira a receita especial que o CyberCook separou para você!

Churros

Foto: Ane Beatriz Mautari Niwa

Preparo

19 min

Porções

3

Calorias*

727,22kcal

Valor por porção

R$ 3,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva a água e adicione a manteiga ou margarina até derreter bem;

  • 2. Junte a farinha, o açúcar e o sal;

  • 3. Mecha bem e quando começar a desgrudar do fundo da panela abaixe o fogo e continue mechendo;

  • 4. Quando desgrudar do fundo desligue.

  • 5. Coloque a massa ainda quente em um aparelho de churros ou em um saco de confeiteiro (com bico pitanga) e forme os seus churros do comprimento que desejar.

  • 6. Feche com as mãos uma das pontas dos churros,

  • 7. Frite em óleo bem quente.

  • 8. Recheie com o doce de leite com o auxílio do bico que vem no aparelho de churros ou mesmo com o saco de confeitar.

  • 9. Passe no açúcar e canela.

Dicas

A massa é dura mesmo e difícil de usar o aparelho, mas vale a pena ;) Conforme a massa esfria mais ela endurece e fica difícil, então você pode umidece-la com água para deixá-la mais mole. Você pode rechear com brigadeiro (mole), Nutella, ou o recheio de sua preferência e salpicar confeitos ou granulado sobre o recheio que sai da ponta.

Comentários

4

5 avaliações

Priscilla Gabriel20/07/2014

Olá! Fiz a receita hj e adorei! A massa fica sequinha e crocante ! Fiz com manteiga, mas indico a fazer com margarina pois o gosto da manteiga e um pouco mais forte! O segredo é além de usar o bico próprio pra churros e frita-los com a massa ainda quente e em tamanhos menores!!!

AILTON FERNANDES DE SOUZA NETO23/03/2013

UM VOU FAZER PARA OS MEUS NETOS É LOGICOS PROS VOVÔS TBM KKKK

AILTON FERNANDES DE SOUZA NETO23/03/2013

UM VOU FAZER PARA OS MEUS NETOS É LOGICOS PROS VOVÔS TBM KKKK

MARIA DE LOURDES VIANA 23/03/2013

HJE VCS TÁ DEIXANDO AGENTE COM ÁGUA NA BOCA, MINHA NOSSA...

LUCIA 23/03/2013

COMO FAZER QUEM NAO TEM ESSE SACO DE CONFEITAR BJOS OBRIGADA