Churros

O churros tradicional é recheado com doce de leite ou nutella. Mas a critiavidade do brasileiro é tão grande que até brigadeiro pode ser usado para rechear o churros. Aprenda a preparar essa delícia em casa com as dicas do CyberCook!

Churros

Foto: adriana clauz

Preparo

54 min

Porções

20

Calorias*

169,76kcal

Valor por porção

R$ 0,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.

  • 2. Reserve.

  • 3. Numa panela grande, coloque a água para ferver com açúcar, sal e óleo.

  • 4. Quando levantar a fervura, coloque a mistura da farinha (reservada) de uma vez só e mexa rapidamente com uma colher de pau para não empelotar.

  • 5. Deixe cozinhando por 3 min, mais ou menos.

  • 6. Dica: se ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo. Se ficar muito duro, coloque um pouco de água fervente.

  • 7. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.

  • 8. (se for utilizar o saco de confeiteiro, utilize a massa ainda quente; se for utilizar a máquina caseira, utilize a massa fria)

  • 9. Coloque a massa dentro de uma máquina caseira de churros (ou dentro de um saco de confeiteiro com bico próprio para churros) e faça os churros com cerca de 15 cm de comprimento.

  • 10. Leve para fritar em óleo quente a 180ºC até que doure.

  • 11. Coloque sobre papel absorvente e polvilhe açúcar com canela.

  • 12. Para churros comum, recheie com o auxílio de uma bisnaga para catchup ou bisnaga de injeção de temperos.

  • 13. Você pode rechear com doce de leite, chocolate ao leite derretido, doce de leite com nozes, goiabada cremosa ou o recheio de sua preferência.

Comentários

4

2 avaliações

Kelly Rejane de França Santos Rejane20/01/2011

vou fazer com certeza

cleide zanco de moraes26/02/2008

Adorei a receita de churros, não vejo a hora de fazer. Da até água na boca. Valeiu!!!!!