Churros

O churros é uma sobremesa muito popular no Brasil. Recheado com doce de leite e nutella e coberto com granulado, o churros é uma delícia e agrada a todo mundo. Confira a receita especial que o CyberCook separou para você!

Churros

Foto: Maria Cristina Barboza Ribeiro Chaves

Preparo

51 min

Porções

25

Calorias*

129,59kcal

Valor por porção

R$ 0,12

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Reserve.

  • 2. Numa panela grande, coloque 1 litro de água para ferver com açúcar, sal e óleo.

  • 3. Quando levantar a fervura, coloque a mistura da farinha (reservada) de uma vez só e mexa rapidamente com uma colher de pau para não empelotar.

  • 4. Deixe cozinhando por 3 min, mais ou menos.

  • 5. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.

  • 6. (se for utilizar o saco de confeiteiro, utilize a massa ainda quente; se for utilizar a máquina caseira, utilize a massa fria)

  • 7. Coloque a massa dentro de uma máquina caseira de churros (ou dentro de um saco de confeiteiro com bico próprio para churros) e faça os churros com cerca de 15 cm de comprimento.

  • 8. Leve para fritar em óleo quente a 180ºC até que doure.

  • 9. Coloque sobre papel absorvente e polvilhe açúcar com canela.

Dicas

Curiosidades: A origem do churros é espanhola, típico da região de Madri. Lá, é servido no café da manhã sem recheio. Nos EUA, ele é mais comprido do que o espanhol e também não tem recheio. O doce só ganhou recheio na América do Sul.

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