Churros

O churros é uma sobremesa muito popular no Brasil. Recheado com doce de leite e nutella e coberto com granulado, o churros é uma delícia e agrada a todo mundo. Confira a receita especial que o CyberCook separou para você!

Churros

Foto: Silvana Pires

Preparo

51 min

Porções

6

Calorias*

539,94kcal

Valor por porção

R$ 0,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó

  • 2. e o bicarbonato de sódio.

  • 3. Reserve.

  • 4. Numa panela grande, coloque a água para ferver com açúcar, sal e

  • 5. óleo.

  • 6. Quando levantar a fervura, coloque a mistura da farinha

  • 7. (reservada) de uma vez só e mexa rapidamente com uma colher de

  • 8. pau para não empelotar.

  • 9. Deixe cozinhando por 3 min, mais ou menos.

  • 10. Dica: se ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de

  • 11. trigo. Se ficar muito duro, coloque um pouco de água fervente.

  • 12. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.

  • 13. (se for utilizar o saco de confeiteiro, utilize a massa ainda

  • 14. quente; se for utilizar a máquina caseira, utilize a massa fria)

  • 15. Coloque a massa dentro de uma máquina caseira de churros (ou

  • 16. dentro de um saco de confeiteiro com bico próprio para churros) e

  • 17. faça os churros com cerca de 15 cm de comprimento.

  • 18. Leve para fritar em óleo quente a 180ºC até que doure.

  • 19. Coloque sobre papel absorvente e polvilhe açúcar com canela.

  • 20. Para churros comum, recheie com o auxílio de uma bisnaga para

  • 21. catchup ou bisnaga de injeção de temperos.

  • 22. Você pode rechear com doce de leite, chocolate ao leite

  • 23. derretido, doce de leite com nozes, goiabada cremosa ou o recheio

  • 24. de sua preferência.

Comentários

0

0 avaliações