Churros
O churros é uma sobremesa muito popular no Brasil. Recheado com doce de leite e nutella e coberto com granulado, o churros é uma delícia e agrada a todo mundo. Confira a receita especial que o CyberCook separou para você!
Preparo
1h46
Porções
10
Calorias*
323,97kcal
Valor por porção
R$ 0,31
Ingredientes
Como Fazer
1. Preparo:
2. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Reserve.
3. Numa panela grande, coloque a água para ferver com açúcar, sal e óleo.
4. Quando levantar a fervura, coloque a mistura da farinha.
5. (reservada) de uma vez só e mexa rapidamente com uma colher de pau para não empelotar.
6. Deixe cozinhando por 3 min, mais ou menos.
7. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar (se for utilizar o saco de confeiteiro, utilize a massa ainda) quente; se for utilizar a máquina caseira, utilize a massa fria)
8. Coloque a massa dentro de uma máquina caseira de churros (ou) dentro de um saco de confeiteiro com bico próprio para churros) e faça os churros com cerca de 15 cm de comprimento.
9. Leve para fritar em óleo quente a 180ºC até que doure.
10. Coloque sobre papel absorvente e polvilhe açúcar com canela.
11. Para churros comum, recheie com o auxílio de uma bisnaga para catchup ou bisnaga de injeção de temperos.