Cueca Virada Crocante

O nome é curioso e o sabor delicioso. O cueca virada é um doce que você provavelmente já viu ou comeu e adorou, mas não sabia como chamar. Essa versão crocante vai conquistar corações e tornar essencial a repetição.

Cueca Virada Crocante

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

30

Calorias*

72,82kcal

Valor por porção

R$ 0,10

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma tigela os ovos, a pinga, a água e o açúcar e misture bem.

  • 2. Acrescente a farinha, aos poucos, e sove bem a massa.

  • 3. Ela tem que ficar em ponto de esticar com o rolo; se precisar, acrescente mais farinha.

  • 4. Abra a massa com um rolo até ficar fina. Quanto mais fina, mais crocante vai ficar.

  • 5. Corte em tiras e depois em triângulos pequenos; faça um furo no meio e por ele passe uma ponta da massa para formar a cueca virada.

  • 6. Frite em óleo bem quente, passe no açúcar com canela e está pronta.

  • 7. (Lembrando que quanto mais fina ficar a massa, mais crocante ficará a cueca virada.)

Dicas

Esta receita é típica alemã, mas faz sucesso no rio grande do sul. É rápida e pratica.

Comentários

0

0 avaliações