doce de abóbora

Doce de abóbora é uma perdição. É um clássico que nunca sai de moda. A origem do doce é incerta, sendo atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Experimente essa versão que o CyberCook preparou especialmente para você!

doce de abóbora

Foto: Anna Paula Freire

Preparo

17 min

Porções

20

Calorias*

126,17kcal

Valor por porção

R$ 0,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire a casca e as sementes da abóbora

  • 2. Corte em cubos de tamanho regular e distribua sobre o fundo da panela de pressão

  • 3. Coloque a canela e cubra com o açúcar

  • 4. Tampe a panela e leve ao fogo até iniciar fervura

  • 5. Baixe o fogo e deixe cozinhar por mais 7 minutos

  • 6. Desligue e deixe descansar até o dia seguinte sem abrir a panela

  • 7. Abra a panela e transfira cuidadosamente os pedaços de abóbora para uma compoteira

  • 8. Regue com calda obtida

  • 9. Sirva em seguida

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