Doce de Abóbora

Doce de abóbora é uma perdição. É um clássico que nunca sai de moda. A origem do doce é incerta, sendo atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Experimente essa versão que o CyberCook preparou especialmente para você!

Doce de Abóbora

Foto: CyberCook

Preparo

10 min

Porções

7

Calorias*

478,05kcal

Valor por porção

R$ 1,33

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Desmanche o cal em 2 litros de água e despeje sobre os pedaços de abóbora. Deixe descansar por 2 horas.

  • 2. Escorra e elimine a água. Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou 3 vezes.

  • 3. Coloque açucar e a água em uma panela e leve a fervura, adicione os cravos e a canela.

  • 4. Fure de leve os padaços para absorverem a calda e coloque-os na panela.

  • 5. Ferva em fogo baixo para que os pedaços fiquem firmes porem macios. Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma compoteira.

  • 6. Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre os pedaços de abóbora. Deixe esfriar antes de servir.

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