Doce de Abóbora
Doce de abóbora é uma perdição. É um clássico que nunca sai de moda. A origem do doce é incerta, sendo atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Experimente essa versão que o CyberCook preparou especialmente para você!
Preparo
30 min
Porções
10
Calorias*
409,77kcal
Valor por porção
R$ 0,75
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva a cal em uma tigela grande com 1 litro de água e coloque os pedaços de abóbora, que deverão ficar submersos. Deixe descansar por 4 horas. Escorra e lave bem em água corrente.
2. Dissolva o açúcar na água restante e transfira para uma panela com os cravos. Leve ao fogo baixo por 20 min até obter uma calda grossa.
3. Acrescente os pedaços de abóbora e cozinhe em fogo baixo por 25 min ou até amaciar . Deixe esfriar e transfira para uma compoteira. Se desejar sirva acompanhado de queijo fresco.