Doce de Abóbora
Doce de abóbora é uma perdição. É um clássico que nunca sai de moda. A origem do doce é incerta, sendo atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Experimente essa versão que o CyberCook preparou especialmente para você!
Preparo
3h5
Porções
12
Calorias*
511,12kcal
Valor por porção
R$ 0,80
Ingredientes
Como Fazer
1. Parta a abóbora jogando-a ao chão (não utilize a faca ou qualquer outro objeto de metal, pois o metal deixa um gosto ruim ao doce).
2. Com as mãos corte em pedaços, deixando a casca.
3. Tire os fiapos e as sementes, deixe bem limpa.
4. Lembrando: não utilize nenhum objeto de metal.
5. Lave os pedaços em água fria e esfregue, mude a água várias vezes, até a abóbora parar de fazer espuma.
6. Deixe de molho de um dia para outro em água limpa.
7. Leve a abóbora para cozinhar num tacho esmaltado em fogo alto, colocando água aos poucos.
8. Adicione o sal e cozinhe por mais ou menos 30 minutos.
9. Quando a casca se separar com facilidade, escorra a abóbora, lave em água fria e separe os fios sobre um pano e deixe escorrer (20 a 30 minutos).
10. Pese os fios de abóbora cozidos e escorridos, para saber a quantidade de açúcar e de água.
11. Em uma panela coloque o açúcar, a água na proporção indicada e deixe formar uma calda grossa (30 a 40 minutos).
12. Junte os fios de abóbora, deixe ferver (30 a 40 minutos), mexendo sempre, até ver o fundo (fazer estrada).
13. Coloque o doce em uma travessa ou taças individuais.
Annah 04/01/2013
Gila não é nem nunca foi abóbora, é de outra familia.... se fosse, poderiamos chamar a melancia e o melão de abóbora.... hehehhe