Doce de Abóbora

Doce de abóbora é uma perdição. É um clássico que nunca sai de moda. A origem do doce é incerta, sendo atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Experimente essa versão que o CyberCook preparou especialmente para você!

Doce de Abóbora

Foto: CyberCook

Preparo

3h5

Porções

12

Calorias*

511,12kcal

Valor por porção

R$ 0,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Parta a abóbora jogando-a ao chão (não utilize a faca ou qualquer outro objeto de metal, pois o metal deixa um gosto ruim ao doce).

  • 2. Com as mãos corte em pedaços, deixando a casca.

  • 3. Tire os fiapos e as sementes, deixe bem limpa.

  • 4. Lembrando: não utilize nenhum objeto de metal.

  • 5. Lave os pedaços em água fria e esfregue, mude a água várias vezes, até a abóbora parar de fazer espuma.

  • 6. Deixe de molho de um dia para outro em água limpa.

  • 7. Leve a abóbora para cozinhar num tacho esmaltado em fogo alto, colocando água aos poucos.

  • 8. Adicione o sal e cozinhe por mais ou menos 30 minutos.

  • 9. Quando a casca se separar com facilidade, escorra a abóbora, lave em água fria e separe os fios sobre um pano e deixe escorrer (20 a 30 minutos).

  • 10. Pese os fios de abóbora cozidos e escorridos, para saber a quantidade de açúcar e de água.

  • 11. Em uma panela coloque o açúcar, a água na proporção indicada e deixe formar uma calda grossa (30 a 40 minutos).

  • 12. Junte os fios de abóbora, deixe ferver (30 a 40 minutos), mexendo sempre, até ver o fundo (fazer estrada).

  • 13. Coloque o doce em uma travessa ou taças individuais.

Comentários

1

2 avaliações

Annah 04/01/2013

Gila não é nem nunca foi abóbora, é de outra familia.... se fosse, poderiamos chamar a melancia e o melão de abóbora.... hehehhe

luana moreira24/06/2011

eu faço sem o sal pois o sal tira um pouco do gosto da abóbora quando ela está doce,além de em algumas partes do doce o sal pega mais e vc sente um pouquinho salgado