Doce de Abóbora

Doce de abóbora é uma perdição. É um clássico que nunca sai de moda. A origem do doce é incerta, sendo atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Experimente essa versão que o CyberCook preparou especialmente para você!

Doce de Abóbora

Foto: Telma Cristina Delfino

Preparo

49 min

Porções

12

Calorias*

665,97kcal

Valor por porção

R$ 1,08

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cortar a abóbora em pedaços de 100g cada e colocar de molho em uma vasilha com água e o cal virgem para formar uma película na abóbora.

  • 2. Deixar de molho no mínimo 30 minutos. Escorrer e lavar bem em água corrente. Furar os pedaços da abóbora com um garfo.

  • 3. Acrescentar o restante dos ingredientes e levar ao fogo. Deixar ferver até cozinhar bem. Quando estiver em ponto de calda consistente, estará pronto.

  • 4. Deixar esfriar e servir com a própria calda.

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