Doce de abóbora

Doce de abóbora é uma perdição. É um clássico que nunca sai de moda. A origem do doce é incerta, sendo atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Experimente essa versão que o CyberCook preparou especialmente para você!

Doce de abóbora

Foto: marcia

Preparo

43 min

Porções

6

Calorias*

166,07kcal

Valor por porção

R$ 0,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Sobre uma tábua, corte a abóbora em cubinhos, usando uma faca afiada.

  • 2. Numa panela grande, coloque os cubinhos de abóbora, o açúcar, os cravos e a canela.

  • 3. Deixe descansar por duas horas.

  • 4. Mexa com uma colher de pau e leve ao fogo alto.

  • 5. Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela, deixando uma fresta para o vapor sair.

  • 6. Deixe cozinhar por 20 minutos e desligue o fogo.

  • 7. Se quiser, adicione a água de flor de laranjeira e tampe a panela novamente.

  • 8. Deixe o doce esfriar completamente com a panela fechada, para não ficar com aparência de enrugado.

  • 9. Com o auxílio de uma colher, retire o doce da panela e transfira para uma compoteira.

  • 10. Guarde em local seco e arejado.

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