Doce de Abóbora

Doce de abóbora é uma perdição. É um clássico que nunca sai de moda. A origem do doce é incerta, sendo atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Experimente essa versão que o CyberCook preparou especialmente para você!

Doce de Abóbora

Foto: marcia

Preparo

25 min

Porções

13

Calorias*

516,22kcal

Valor por porção

R$ 0,57

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque a abóbora corta em pedaços de aproximadamente 5 cm cada,coloque em uma panela de pressão com (para cada 1k de abóbora usa-se 1/2 kilo de açúcar) deixe descansar por 2 horas com a panela tampada.

  • 2. Não coloque agua pois o açúcar vai fazer com que solte a água da própria abóbora, depois que ficou 2 horas , ligue o fogo, quando começar a pegar pressão desligue e só abra a panela depois de 12 horas.

Comentários

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Fátima carvalho18/07/2009

Eu minhas irmãs,sentamos em volta do doce e conversando e degustando o doce foi muito bom um final de tarde magnifico.