Doce de Abóbora
Doce de abóbora é uma perdição. É um clássico que nunca sai de moda. A origem do doce é incerta, sendo atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Experimente essa versão que o CyberCook preparou especialmente para você!
Preparo
25 min
Porções
13
Calorias*
516,22kcal
Valor por porção
R$ 0,57
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque a abóbora corta em pedaços de aproximadamente 5 cm cada,coloque em uma panela de pressão com (para cada 1k de abóbora usa-se 1/2 kilo de açúcar) deixe descansar por 2 horas com a panela tampada.
2. Não coloque agua pois o açúcar vai fazer com que solte a água da própria abóbora, depois que ficou 2 horas , ligue o fogo, quando começar a pegar pressão desligue e só abra a panela depois de 12 horas.
Fátima carvalho18/07/2009
Eu minhas irmãs,sentamos em volta do doce e conversando e degustando o doce foi muito bom um final de tarde magnifico.