Doce de abóbora caseiro

Doce de abóbora é uma perdição. É um clássico que nunca sai de moda. A origem do doce é incerta, sendo atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Experimente essa versão que o CyberCook preparou especialmente para você!

Doce de abóbora caseiro

Foto: CyberCook

Preparo

37 min

Porções

20

Calorias*

169,98kcal

Valor por porção

R$ 0,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cortar a abóbora em cubos de 3 cm.

  • 2. Colocar em uma panela juntamente com o açúcar e levar ao fogo baixo para que o açúcar desmanchar, acrescentar a canela e os cravos e continuar a ferver o doce até que os cubos de abóbora estejam bem macios.

  • 3. Com uma colher de pá, vá amassando a abóbora para que ela se desmanchar e o doce começar a ficar cremoso.

  • 4. Cozinhar em fogo baixo, mexer regularmente.

  • 5. Quando o doce começar a se soltar do fundo da panela, acrescentar o leite de coco.

  • 6. Cozinhar por mais 2 ou 3 minutos.

  • 7. Deixar esfriar e servir.

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