Doce de abóbora com cal

Doce de abóbora é uma perdição. É um clássico que nunca sai de moda. A origem do doce é incerta, sendo atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Experimente essa versão com cal que o CyberCook preparou especialmente para você!

Doce de abóbora com cal

Foto: CyberCook

Preparo

1h16

Porções

7

Calorias*

125,79kcal

Valor por porção

R$ 0,44

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a abóbora em pequenos cubos. Dissolva bem a cal em um litro de água e coloque os cubos de molho nessa mistura. Deixe descansar por 40 a 50 minutos. Escorra bem e lave com água corrente.

  • 2. Em uma panela, coloque um copo de água, o açúcar, o cravo e deixe ferver. Acrescente os cubos de abóbora e cozinhe em fogo brando até ficarem macios.

  • 3. Depois de pronto, deixe o doce esfriar na própria panela. Quando estiver frio, coloque os cubos de abóbora com a calda em um pote de vidro previamente esterilizado.

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