Doce de Abóbora com Cal Virgem

Doce de abóbora é uma perdição. É um clássico que nunca sai de moda. A origem do doce é incerta, sendo atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Experimente essa versão que o CyberCook preparou especialmente para você!

Doce de Abóbora com Cal Virgem

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

12

Calorias*

30,83kcal

Valor por porção

R$ 0,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque os pedaços de abóbora em uma panela.

  • 2. Adicione a cal e um pouco de água.

  • 3. Deixe por um tempo.

  • 4. Lave os pedaços de abóbora para retirar o excesso de cal.

  • 5. Coloque a panela o fogo apenas com o açúcar até ele ficar no ponto de fio.

  • 6. Misture a abóbora na panela.

  • 7. Em seguida, acrescente o cravo e a canela.

  • 8. 30 minutos no fogo e o doce está pronto.

Dicas

Cal Virgem Pode Ser Usada na Culinária.

A cal já era conhecida e utilizada no antigo Egito

Você já comeu aquele doce de abóbora em quadradinho que é crocante por fora e macio por dentro?

Pois, esse doce de abóbora é feito com cal, um pó branquinho usado em construção

As antigas doceiras do interior ainda usam a cal virgem

O repórter Eli Franqui foi a Salto de Pirapora fazer uma matéria mostrando como é que a cal sai da terra e chega na cozinha

Ela está na massa que o pedreiro usa para construir paredes, nos muros, nos gramados de futebol, no tratamento de água para tirar a acidez no processo de decantação das impurezas e ainda pode ser usada na culinária

Estamos falando da cal, produto derivado do calcário que já era conhecido pelos faraós no Egito. Era usado como liga para a construção das pirâmides

Se você achou estranho a gente falar que a cal pode ser usada na cozinha , aqui vai uma dica: os povos antigos preparavam doces deliciosos com cal

Além de deixar os doces crocantes, a cal pode ajudar o organismo a absorver 27% mais cálcio

é extraída das rochas de calcário, formações que cobrem 5% da crosta terrestre, em um processo que começa com grandes explosões

A região sudoeste de São Paulo é rica nesse tipo de formação e é por isso que no estado ficam algumas das maiores indústrias de cal e de cimento do país

Fornos com temperatura de 1,2 mil graus transformam o calcário em cal virgem

é a primeira etapa do processo de produção

As rochas cozidas vão em esteiras até os moinhos, onde são trituradas e recebem água para a hidratação

O processo é feito para que não ocorra uma reação química na hora de usar o produto na construção civil

Agora que você já sabe como é produzida a cal, vamos aprender uma receita de doce de abóbora com esse ingrediente especial. A dica é do dono de restaurante Gilberto Toledo, que aprendeu o modo de preparo com sua av&oacute

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