Doce de Abóbora com Coco

Doce de abóbora é uma perdição. É um clássico que nunca sai de moda. A origem do doce é incerta, sendo atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Experimente essa versão com Coco que o CyberCook preparou especialmente para você!

Doce de Abóbora com Coco

Foto: sadhia michelli leandro duarte

Preparo

45 min

Porções

8

Calorias*

343,04kcal

Valor por porção

R$ 6,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela funda coloque o açúcar, o cravo e a água.

  • 2. Deixe ferver sem ficar mexendo.

  • 3. Quando ficar em ponto de calda rala, coloque a abóbora picada e o coco.

  • 4. Deixe cozinhar em fogo médio por 35 minutos, mexendo sempre.

  • 5. Se notar que a calda está muito grossa, adicione mais 50 ml de água morna.

  • 6. Mexa sempre.

  • 7. Prove se está bom de açúcar.

  • 8. Apague o fogo.

  • 9. Não deixe desmanchar.

  • 10. Tire da panela e coloque em uma tigela de vidro para esfriar.

  • 11. Leve à geladeira.

  • 12. É recomendável deixar de um dia para o outro, pois o doce fica mais apurado.

  • 13. Se quiser servir dentro das mini abóboras, leve-as por 10 minutos em forno alto, cobertas com papel alumínio e com uma colher (sopa) de açúcar dentro de cada abóbora.

  • 14. Depois de frias, derreta o chocolate branco e passa por dentro delas para formar uma casquinha.

  • 15. Coloque o doce de abóbora dentro somente quando o chocolate secar.

  • 16. Sirva a seguir.

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