Doce de Abóbora com Coco e Gelatina de Limão

Doce de abóbora é uma perdição. É um clássico que nunca sai de moda. A origem do doce é incerta, sendo atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Experimente essa versão que o CyberCook preparou especialmente para você!

Doce de Abóbora com Coco e Gelatina de Limão

Foto: Mônica da Costa Val

Preparo

1h0

Porções

15

Calorias*

214,00kcal

Valor por porção

R$ 0,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a abóbora em uma xícara (chá) de água para cozinhar, em fogo alto, e deixe até reduzir um pouco.

  • 2. Após 10 minutos, adicione o açúcar, mexa e deixe reduzir.

  • 3. Adicione o coco e a gelatina em pó e misture o doce até dissolver toda a gelatina.

  • 4. Se for necessário adicione meia xícara (chá) de água e deixe cozinhar em fogo baixo até adquirir uma consistência pastosa.

  • 5. Adicione as raspas de limão, o cravo da índia e a canela.

  • 6. Unte forminhas de doces de diferentes formatos.

  • 7. Coloque uma rodela de limão no fundo de cada forminha e sobre elas o doce.

  • 8. Deixe esfriar e leve à geladeira por duas horas.

  • 9. Sirva gelado.

Dicas

Se preferir siva com creme de leite gelado. Decore com rodelas de limão.

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