Doce de abóbora cristalizado

Doce de abóbora é uma perdição. É um clássico que nunca sai de moda. A origem do doce é incerta, sendo atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Experimente essa versão que o CyberCook preparou especialmente para você!

Doce de abóbora cristalizado

Foto: CyberCook

Preparo

10h54

Porções

40

Calorias*

166,42kcal

Valor por porção

R$ 0,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. •Em uma tigela, coloque a abóbora, a água, a cal e misture.

  • 2. •Deixe descansar por 5 horas.

  • 3. •Lave bem em água corrente até retirar toda a cal.

  • 4. •Coloque em uma panela com o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo por 45 minutos, mexendo de vez em quando ou até a abóbora ficar durinha por fora e macia por dentro.•Retire do fogo, deixe esfriar, coloque em uma peneira e deixe descansar por 4 horas.

  • 5. •Passe pelo açúcar cristal, disponha em uma assadeira, deixando espaço entre os pedaços, e leve ao forno baixo por 50 minutos (o forno não precisa ser pré aquecido).•Deixe esfriar dentro do forno.

  • 6. •Conserve em um pote com tampa por até 20 dias.

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