Doce de abóbora cristalizado
Doce de abóbora é uma perdição. É um clássico que nunca sai de moda. A origem do doce é incerta, sendo atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Experimente essa versão que o CyberCook preparou especialmente para você!
Preparo
10h54
Porções
40
Calorias*
166,42kcal
Valor por porção
R$ 0,23
Ingredientes
Como Fazer
1. •Em uma tigela, coloque a abóbora, a água, a cal e misture.
2. •Deixe descansar por 5 horas.
3. •Lave bem em água corrente até retirar toda a cal.
4. •Coloque em uma panela com o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo por 45 minutos, mexendo de vez em quando ou até a abóbora ficar durinha por fora e macia por dentro.•Retire do fogo, deixe esfriar, coloque em uma peneira e deixe descansar por 4 horas.
5. •Passe pelo açúcar cristal, disponha em uma assadeira, deixando espaço entre os pedaços, e leve ao forno baixo por 50 minutos (o forno não precisa ser pré aquecido).•Deixe esfriar dentro do forno.
6. •Conserve em um pote com tampa por até 20 dias.