Doce de abóbora cristalizado
Doce de abóbora é uma perdição. É um clássico que nunca sai de moda. A origem do doce é incerta, sendo atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Experimente essa versão que o CyberCook preparou especialmente para você!
Preparo
3h30
Porções
50
Calorias*
85,38kcal
Valor por porção
R$ 0,20
Ingredientes
Como Fazer
1. Tire a casca da abóbora e corte-a em cubos.Reserve.Dissolva a cal na água, coloque os pedaços da abóbora dentro e deixe repousar por cerca de 2 horas. Escorra e lave bem os pedaços de abóbora em água corrente.Leve ao fogo o açucar, a água, os cravos e a canela, deixe ferver até que o açucar esteja dissolvido, junte os pedaços de abóbora e cozinhe em fogo brando por 30 minutos.Adicione mais água se necessário.Retire do fogo e espere esfriar.Escorra os pedaços de abóbora numa peneira, passe-os em açucar cristal e deixe secar ao sol.Sirva.