Doce de Abóbora de Panela de Pressão
Doce de abóbora é uma perdição. É um clássico que nunca sai de moda. A origem do doce é incerta, sendo atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Experimente essa versão que o CyberCook preparou especialmente para você!
Preparo
30 min
Porções
12
Calorias*
241,76kcal
Valor por porção
R$ 0,39
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela de pressão, coloque a água, a abóbora, o açúcar e as especiarias NESTA ORDEM.
2. Leve ao fogo alto. Assim que começar a ferver, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos (vai depender da qualidade da abóbora).
3. Espere esfriar, abra a tampa e guarde em vidro esterilizado e bem fechado, na geladeira.
4. Sirva com creme de leite ou queijo minas.
Irmgard Schanner26/06/2017
Substitui parte da água (75 ml) por um cálice licor de laranja de Cointreau e adicionei 1 colherinha de gengibre fresco ralado. Ótimo!