Doce de Abóbora em Calda

Doce de abóbora é uma perdição. É um clássico que nunca sai de moda. A origem do doce é incerta, sendo atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Experimente essa versão que o CyberCook preparou especialmente para você!

Doce de Abóbora em Calda

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

409,26kcal

Valor por porção

R$ 0,73

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a abóbora em cubos de 3 cm. Desmanche a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras. Deixe descansar por 2 horas. Escorra e elimine a água. Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou três vezes. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve à fervura, adicione os cravos e a canela. Fure de leve os pedaços de abóbora para que absorvam a calda e coloque-os na panela. Ferva em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes porém macios. Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma compoteira. Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras. Deixe esfriar antes de servir.

Comentários

4

17 avaliações

josé de souza 06/07/2013

Adorei a receita estou fazendo o doce igualzinho esta na receita . Abraços...

olga celi oliveira09/07/2013

Espero que tenha dado tudo certo e tenha ficado gostoso. Boa sorte.

Fernando15/06/2013

Legal a receita, estou fazendo. Mas como a maioria das receitas que encontro na internet...tem furos graves. Só me expliquem como eu vou cozinhar 1 KG de abobora em duas xicaras de agua????? E 4 de açucar? Abraço a todos! hehehehe

CyberCook15/06/2013

Fernando, boa tarde! A abóbora durante seu cozimento solta bastante água e não seria interessante adicionar muito líquido para que fique uma caldinha bem espessa na compota. Abraços, Equipe CyberCook

rosemeire oliveira fagnani 26/02/2013

adorei a receita voces estao de parabens

tatiane rocha 31/01/2013

adorei a receita,gostaria de receber sempre novas receitas

marcia anelise moraes ferreira 11/11/2012

Simplismente maravilhozo!!!!

henrique campos 22/08/2012

Da para fazer sem sem o cal virgem.

cristiane santos 07/07/2012

adorei a receita pois tava procurando e nao tinha encontrado nenhuma receita assim tao facil e gostosa.podem se quiser me manda outras receitas com maracujas.

Ana Maria 05/07/2012

Oi!!!! fiz o doce de abóbora ficou muito bom ...só que eu gostaria que ele ficasse um pouco brilhoso pois ficou opaco... mas esta uma delícia !

rosana 19/06/2012

sobre salgado

josiane 16/05/2012

Genteem isto é maaaraaviiilhooso.