Doce de abóbora enroladinho

Doce de abóbora é uma perdição. É um clássico que nunca sai de moda. A origem do doce é incerta, sendo atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Experimente essa versão que o CyberCook preparou especialmente para você!

Doce de abóbora enroladinho

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

40

Calorias*

83,04kcal

Valor por porção

R$ 0,21

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Fatie a abóbora em tiras transparentes (no mandolim ou no cortador de legumes), na largura de 3 cm x 15 cm de comprimento. Se for mais larga, enrole e corte ao meio. Enrole os pedaços, prendendo as pontas com palitos.

  • 2. Coloque as duas colheres de cal dentro de um tecido. Amarre, fazendo uma boneca.

  • 3. Deixe dentro da água (2 litros) com as fatias de abóbora por uma 1 hora.

  • 4. Retire e leve para cozinhar.

  • 5. Para o cozimento: Misture a água com o açúcar. Junte a canela, o cravo, a casquinha de limão e o anis. Deixe ferver por 20 min, mais ou menos. Junte os rolinhos de abóbora na calda e deixe cozinhar por aproximadamente 10 min.

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