Doce de Abóbora na Panela de Pressão
Doce de abóbora é uma perdição. É um clássico que nunca sai de moda. A origem do doce é incerta, sendo atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Experimente essa versão feita na Panela de Pressão que o CyberCook preparou especialmente para você!
Preparo
1h20
Porções
10
Calorias*
341,44kcal
Valor por porção
R$ 0,81
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela de pressão, coloque o açúcar e deixe caramelizar.
2. Em seguida junte a abóbora e as especiarias e leve ao fogo alto.
3. Assim que começar a ferver, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos (vai depender da qualidade da abóbora).
4. Retire a pressão da panela.
5. A abóbora ainda vai estar em pedaços.
6. Com o auxílio de um mixer ou colher de pau, bata a abóbora para que os pedaços se desfaçam, leve ao fogo novamente para apurar e ficar mais sequinho, neste momento você coloca também o coco ralado.