Doce de Abóbora na Panela de Pressão

Doce de abóbora é uma perdição. É um clássico que nunca sai de moda. A origem do doce é incerta, sendo atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Experimente essa versão feita na Panela de Pressão que o CyberCook preparou especialmente para você!

Doce de Abóbora na Panela de Pressão

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

10

Calorias*

341,44kcal

Valor por porção

R$ 0,81

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela de pressão, coloque o açúcar e deixe caramelizar.

  • 2. Em seguida junte a abóbora e as especiarias e leve ao fogo alto.

  • 3. Assim que começar a ferver, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos (vai depender da qualidade da abóbora).

  • 4. Retire a pressão da panela.

  • 5. A abóbora ainda vai estar em pedaços.

  • 6. Com o auxílio de um mixer ou colher de pau, bata a abóbora para que os pedaços se desfaçam, leve ao fogo novamente para apurar e ficar mais sequinho, neste momento você coloca também o coco ralado.

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