Doce de Abóbora Tradicional

Doce de abóbora é uma perdição. É um clássico que nunca sai de moda. A origem do doce é incerta, sendo atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Experimente essa versão que o CyberCook preparou especialmente para você!

Doce de Abóbora Tradicional

Foto: CyberCook

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Foto: beneditonewton gomes vilaça

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Preparo

40 min

Porções

10

Calorias*

37,09kcal

Valor por porção

R$ 0,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique e cozinhe a abóbora até ficar no ponto em que dê para amassar. Escorra bem e amasse.

  • 2. Calcule a metade do peso da abóbora em açúcar.

  • 3. Coloque no fogo alto a abóbora amassada, o açúcar a canela e o cravo.

  • 4. Quando começar a ferver, conte cerca de 10 minutos em fogo médio, mexendo para não grudar no fundo e desligue.

  • 5. Deixe esfriar e coloque na geladeira.

  • 6. Sirva gelado.

Dica CyberCook

  • 1. Use abóbora pré-cozida e congelada para ganhar muito tempo no preparo.

  • 2. O passo a passo fica super fácil e prático.

Comentários

3

6 avaliações

Aline Souza28/06/2017

Fiz muito bom super recomendo adoreiii!!!

Carlos José Garcia de Góes06/08/2015

Adoro d++++++++

claudia cristina de16/01/2015

demais

Vanessa09/04/2014

Excelente, fácil e rápida de se fazer. E dá pra colocar as especiarias que desejar. Gostei demais!

Alex15/05/2013

receitas ótimas e baratos

alexia repke de pinho 26/11/2011

Mt dificill!