Doce de Banana com Baunilha

Doce de banana é sucesso de todos os jeitos. Em barra, de pote, cremoso... Quem é fã, gosta mesmo! Esta versão do CyberCook é superprática e você só precisa de banana e baunilha para garantir um doce que pode ser aproveitado em diversos momentos.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Doce de Banana com Baunilha

Foto: CyberCook

Preparo

1h41

Porções

18

Calorias*

171,73kcal

Valor por porção

R$ 0,54

Ingredientes

Suspiro

Como Fazer

  • 1. Para o caramelo - em uma panela grande ou frigideira em fogo médio, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e mexa até formar um caramelo (mais ou menos 8 min).

  • 2. Junte 1 xícara (chá) de água e mexa sempre até dissolver o caramelo e formar uma calda (cerca de 15 min).

  • 3. Acrescente 6 bananas nanicas cortadas ao meio e cozinhe até que fiquem macias.

  • 4. Forre o fundo de um refratário (26 cm x 16 cm e 5 cm de altura) com as bananas caramelizadas e reserve.

  • 5. Para o creme - numa panela, coloque ¼ xícara (chá) de amido de milho dissolvido em 3 xícaras (chá) de leite, 4 colheres (sopa) de açúcar, 2 gemas e 2 gotas de essência de baunilha.

  • 6. Leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher até formar um creme firme (mais ou menos 6 min).

  • 7. Para o suspiro - numa batedeira, bata 2 claras com 2 colheres (sopa) de açúcar até que se fiquem bem firmes.

  • 8. No refratário (26 cm x 16 cm e 5 cm de altura) que já está com as bananas caramelizadas, polvilhe canela em pó, junte o creme e cubra com o suspiro.

  • 9. Leve ao forno médio por 20 min.

  • 10. Retire do forno e deixe esfriar.

Comentários

0

0 avaliações